瀏覽人次:6202861

更新日期:2024-07-23

July 23 2024 GMT+8:00

:::
漁業補貼協定
  • 作者:經濟部國際貿易署            最新檢視日期:2024-06-03

2022年 6 月WTO第12屆部長會議(MC12)完成「漁業補貼協定(Agreement on Fisheries Subsidies)」第一階段談判,會員同意禁止補貼從事非法、未報告及不受規範(IUU)或針對過漁魚群之漁撈行及其相關活動,並將強化漁撈資訊透明化義務,擴大與其他國際組織及區域漁業管理組織間之合作,以確保海洋資源永續利用。

 

惟會員在禁止漁撈能力過剩及過度捕撈(OCOF)補貼及開發中會員特殊及差別待遇(SDT)未能達成共識,爰漁業補貼協定第12條規定在生效後4年內須完成全面之規範,除非總理事會另有決議,否則協定將失效。會員刻持續就前述未達共識議題進行談判。

 

截至2024年5月底止,共有76個WTO會員完成漁業補貼協定批准程序,待三分之二會員完成批准程序後協定始生效。

 附件:
  1. pdf WTL1144_漁業補貼協定之部長決議.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 漁業補貼協定
內容: 2022年 6 月WTO第12屆部長會議(MC12)完成「漁業補貼協定(Agreement on Fisheries Subsidies)」第一階段談判,會員同意禁止補貼從事非法、未報告及不受規範(I...
驗證碼