瀏覽人次:5205928

更新日期:2020-10-27

October 27 2020 GMT+8:00

:::
加入WTO後,稻米進口配額如何分配及管理?
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2011-12-01             最新檢視日期:2018-02-06

加入WTO後,稻米進口配額如何分配及管理?  

2003/12/17

入會後將依循WTO規範及諮商結論辦理稻米進口,且在我國成為會員後,依規定在分配進口配額前,先行公告進口相關規定及事宜六十天。

由政府進口之配額將委託中央信託局辦理公開招標;由民間進口之配額按先到先配方式分配。符合進口人資格者於公告申請期間提出申請並繳交加價,取得配額後,由本會按核配食米種類核發輸入食米配額證明書,憑以辦理輸入。加價上限標準為稻米每公斤新台幣二三?二六元,米食製品新台幣二五?五九元。倘配額未能全數分配時,餘額則以每兩星期調降加價金額新台幣三元繼續接受申請,直至提出之配額分配完竣為止。

(資料來源︰行政院農業委員會)

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加入WTO後,稻米進口配額如何分配及管理?
內容: 加入WTO後,稻米進口配額如何分配及管理? 2003/12/17入會後將依循WTO規範及諮商結論辦理稻米進口,且在我國成為會員後,依規定在分配進口配額前,先行公告進口相關規定及事宜六十天。 由政府...
驗證碼