瀏覽人次:5135598

更新日期:2020-07-04

July 04 2020 GMT+8:00

:::
加入WTO後,外國農產品開放進口,會對農魚民生計造成影響?請問有無輔導轉業的措施?
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2011-12-01             最新檢視日期:2017-09-22

加入WTO後,外國農產品開放進口,會對農魚民生計造成影響?請問有無輔導轉業的措施? 

2003/12/21

為因應加入WTO,勞委會預定加強辦理農漁民轉業及第二專長職業訓練實施計劃,協助農漁業人力第二專長職業技能,儲備轉業能力,凡農漁民年滿15至55歲及其配偶均可報名參加。


由於台灣在加入WTO後,產業結構將快速調整轉型,為了輔導離農轉業人口,勞委會與農委會特地依據就業服務法、農業發展條例、職業訓練法,針對農漁民以及其配偶,合作辦理第二專長職業訓練實施計劃。

勞委會訓練實施類別以訓練農漁民第二專長,儲備未來轉業或就業能的職業訓練、以及農漁民轉業訓用合一職業訓練兩大類為主。首先由農委會、勞委會職訓局,以及結合各縣市政府規劃辦理100餘種職業訓練。

另外,由農委會協調各縣市政府輔導受理有工作意願及能力需輔導就業的離農轉業農漁民登記,彙整後將農漁民轉業求職人員名冊,函送所在地的公立就業服務機構,就服機構對轉業個案進行就業諮詢及職業輔導服務,優先推介農漁民轉業求職者直接就業。

(資料來源:行政院勞委會)

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加入WTO後,外國農產品開放進口,會對農魚民生計造成影響?請...
內容: 加入WTO後,外國農產品開放進口,會對農魚民生計造成影響?請問有無輔導轉業的措施? 2003/12/21為因應加入WTO,勞委會預定加強辦理農漁民轉業及第二專長職業訓練實施計劃,協助農漁業人力第二專...
驗證碼