瀏覽人次:4956871

更新日期:2019-12-12

December 12 2019 GMT+8:00

:::
特殊及差別待遇
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2008-04-29             最新檢視日期:2019-03-19

 

在WTO會員中,開發中國家會員佔絕大多數,為了協助開發中國家積極地參與多邊貿易體系,以照顧其利益並保障經濟發展,在WTO各項協定中,均訂有對開發中國家的特別規定,提供優惠性的待遇及彈性的措施。這些待遇提供開發中國家或低度開發國家:(1)有較長的緩衝時間(過渡期)完成WTO的協定及承諾;(2)更多的貿易機會;(3)受到WTO條款及所有會員保障其貿易利益;(4)獲得從事WTO工作、處理爭端、達到技術標準的協助;(5)專屬低度開發國家(LDCs)之相關條款。

 

 

 

 

 

 

 附件:
  1. pdf muller_4_e.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 特殊及差別待遇
內容: 在WTO會員中,開發中國家會員佔絕大多數,為了協助開發中國家積極地參與多邊貿易體系,以照顧其利益並保障經濟發展,在WTO各項協定中,均訂有對開發中國家的特別規定,提供優惠性的待遇及彈性的措施。這些待遇...
驗證碼