瀏覽人次:5286760

更新日期:2021-03-03

March 03 2021 GMT+8:00

:::
非農產品市場進入談判授權
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2003-06-02             最新檢視日期:2018-11-20

壹、 杜哈部長宣言授權範圍(宣言第十六段及第五十段)
(第十六段)會員同意,在協商確定談判模式(modalities)後,將針對調降或撤除關稅,包括:關稅高峰、高關稅及關稅級距,以及非關稅障礙(特別是對開發中國家具出口利益的產品)展開談判。談判涵蓋的貨品範圍應儘量廣泛且不預先剔除某類貨品。上述談判應依據GATT 1994第28條規定及本宣言第50段內容,盡量考量開發中及低度開發國家之特殊需求及利益,包括透過不完全互惠之減讓承諾;因此,未來的談判模式應涵括適當之研究與能力建構措施,以協助低度開發國家能有效參與本項談判。

 附件:
  1. pdf NAMA_談判授權.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 非農產品市場進入談判授權
內容: 壹、 杜哈部長宣言授權範圍(宣言第十六段及第五十段)(第十六段)會員同意,在協商確定談判模式(modalities)後,將針對調降或撤除關稅,包括:關稅高峰、高關稅及關稅級距,以及非關稅障礙(特別是對...
驗證碼