瀏覽人次:6202855

更新日期:2024-07-23

July 23 2024 GMT+8:00

:::
WTO最新數據顯示,2024年第1季貨品貿易量成長1%
  • 作者:經濟部國際貿易署            最新檢視日期:2024-07-05

根據WTO最新發布的貿易統計數據,本(2024)年第1季的全球貨品貿易量(出口+進口)已較上季成長1%,較去(2023)年同期則成長1.4%。全球多數地區貿易量均有成長,僅歐洲地區進出口持續衰退。

 

WTO在本年4月時曾預測本年與2025年貨品貿易成長率分別為2.6%與3.3%,目前本年第1季數據與其預測尚稱相符,倘維持此成長趨勢,本年全年貨品貿易量應可較去年增加2.7%。

 

雖然全球貿易量上升,但本年第1季全球貨品貿易額(以美元計價)卻較去年同期下降2%,代表本段期間進出口價格正在下跌。

 

有關WTO最新一季貨品貿易數據與其他貿易統計,請參考WTO網站

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: WTO最新數據顯示,2024年第1季貨品貿易量成長1%
內容: 根據WTO最新發布的貿易統計數據,本(2024)年第1季的全球貨品貿易量(出口+進口)已較上季成長1%,較去(2023)年同期則成長1.4%。全球多數地區貿易量均有成長,僅歐洲地區進出口持續衰退。 W...
驗證碼