瀏覽人次:6167957

更新日期:2024-06-14

June 15 2024 GMT+8:00

:::
WTO貨品貿易指標顯示全球貿易量呈現微幅上升趨勢
  • 作者:經濟部國際貿易署            文章公布日期:2024-03-12             最新檢視日期:2024-05-30

目前貨品貿易指標(Goods Trade Barometer)較基準線稍高,顯示貨品貿易在去(2023)年的疲弱表現後,可能在2024年第一季開始微幅回升,惟此種趨勢極易因地緣政治或地區衝突影響而再度下跌。

去年第3季全球貨品貿易量較去年第2季下滑0.4%,更較2022年同期衰退2.5%,使去年貿易幾無成長,低於WTO在去年10月對該年貿易成長率的預期(WTO當時預測年成長率為0.8%)。

貨品貿易指標分項中,外銷訂單指數及空運指數皆稍高於基準,貨櫃航運指數及原物料指數則略低於基準。汽車銷售生產指數維持良好表現,惟近期成長趨勢趨緩,另電子零組件指數自低點反彈幅度亦趨緩。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: WTO貨品貿易指標顯示全球貿易量呈現微幅上升趨勢
內容: 目前貨品貿易指標(Goods Trade Barometer)較基準線稍高,顯示貨品貿易在去(2023)年的疲弱表現後,可能在2024年第一季開始微幅回升,惟此種趨勢極易因地緣政治或地區衝突影響而再度...
驗證碼