瀏覽人次:5418262

更新日期:2021-09-23

September 23 2021 GMT+8:00

:::
WTO公布貨品貿易指標顯示全球貿易呈現復甦
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2021-06-01             最新檢視日期:2021-06-01

根據5月28日WTO公布的貨品貿易指標(Goods Trade Barometer),最新一期指數為109.7(基礎值為100),較去年同期上漲21.6,顯示全球貿易持續復甦。

指標顯示所有類別指數近期均呈上升,成長幅度最大的分別是出口訂單(114.8)、空運(111.1)和電子零組件(115.2),而汽車產品(105.5)及農產品原物料(105.4)指數呈現復甦,更反映出消費者信心的提升。

最新一期指數亦符合本年3月31日的WTO全球經濟預測,預計本年全球貨品貿易量將增長8%。但新的一波COVID-19感染疫情恐將破壞經濟復甦。

參考網址:https://www.wto.org/english/news_e/news21_e/wtoi_28may21_e.htm (WTO官網新聞頁面)

 

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: WTO公布貨品貿易指標顯示全球貿易呈現復甦
內容: 根據5月28日WTO公布的貨品貿易指標(Goods Trade Barometer),最新一期指數為109.7(基礎值為100),較去年同期上漲21.6,顯示全球貿易持續復甦。指標顯示所有類別指數近期...
驗證碼