瀏覽人次:5205896

更新日期:2020-10-27

October 27 2020 GMT+8:00

:::
加入WTO後,面對國外肉類產品輸入,動物檢疫工作如何因應?
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2011-12-01             最新檢視日期:2018-02-06

加入WTO後,面對國外肉類產品輸入,動物檢疫工作如何因應? 

 2003/12/17

1.農委會動植物防疫檢疫局已建立及應用風險分析技術,以評估輸入畜產品衛生安全。在符合國際規範之精神下,持續針對貿易夥伴國之輸入申請進行畜產品輸入風險分析,並針對輸銷我國之畜產品國家,實施派員赴輸出國原產地進行檢疫查證,期能將我國動物檢疫防線延伸至國外產地,以源頭管理方式,確保輸入我國之動物產品未攜有國外重要特定疫病,以保障我國畜牧業之永續經營及消費者之食用安全。

2.動植物防疫檢疫局已派遣肉品查核人員赴主要肉類輸出國如美國、加拿大、澳洲、紐西蘭等國家,查核其肉品工廠與屠宰場等設施之屠宰衛生檢查狀況、器械設備衛生及工作人員操作衛生情形。

(資料來源︰行政院農業委員會)

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加入WTO後,面對國外肉類產品輸入,動物檢疫工作如何因應? ...
內容: 加入WTO後,面對國外肉類產品輸入,動物檢疫工作如何因應? 2003/12/17 1.農委會動植物防疫檢疫局已建立及應用風險分析技術,以評估輸入畜產品衛生安全。在符合國際規範之精神下,持續針對貿易...
驗證碼