瀏覽人次:5205932

更新日期:2020-10-27

October 27 2020 GMT+8:00

:::
關稅配額指的是什麼?
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2011-12-01             最新檢視日期:2018-02-06

關稅配額指的是什麼? 

2003/12/17

就進口產品之特定數量內適用降低後之關稅稅率,超過特定數量之進口則適用較高的關稅稅率。有些人認為關稅配額將促進貿易自由化,因為與進口配額相反,在此一制度下並無進口上限存在。此一假設並不正確。配額內關稅與配額外關稅差異之大足以阻礙高關稅下之貿易,又稱tariff rate quota關稅稅率配額。

在農產品部分有糖、花生、紅豆、大蒜、乾香菇、乾金針、檳榔、椰子、東方梨、柚子、桂圓肉、香蕉、鳳梨、芒果、柿子、鯖魚、豬腹?E肉、雞肉、液態乳、雜碎(豬雜碎、禽雜碎、鹿茸)等二十二種目前為限制進口的農產品,改為採取關稅配額方式辦理進口。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 關稅配額指的是什麼?
內容: 關稅配額指的是什麼? 2003/12/17就進口產品之特定數量內適用降低後之關稅稅率,超過特定數量之進口則適用較高的關稅稅率。有些人認為關稅配額將促進貿易自由化,因為與進口配額相反,在此一制度下並無...
驗證碼