瀏覽人次:5374975

更新日期:2021-06-20

June 21 2021 GMT+8:00

:::
WTO《貿易監測報告》顯示貿易限制措施已減少
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2020-11-30             最新檢視日期:2020-11-30

WTO於本(11)月18日發布之貿易監測報告(Trade Monitoring Report)指出,二十國集團(G20)已減少為因應新冠肺炎疫情而導入的貿易限制措施。

報告指出,本(109)年5月中旬到10月中旬,G20轉為聚焦應對疫情,並減少採用貿易限制措施,該期間G20所實施之非醫療產品的進口限制措施涵蓋貿易總額約為429億美元,遠低於去年同期的4,175億美元。而進口促進措施所涵蓋的貿易總值則降至368億美元,也低於去年的7,359億美元。

此外,報告也指出,疫情期間全球貿易總量大幅降低。相較於去年同期,第2季貨品貿易及服務業貿易分別下降21%及30%。

訊息來源:  https://reurl.cc/GrqbdZ (網址連結至WTO相關新聞稿)

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: WTO《貿易監測報告》顯示貿易限制措施已減少
內容: WTO於本(11)月18日發布之貿易監測報告(Trade Monitoring Report)指出,二十國集團(G20)已減少為因應新冠肺炎疫情而導入的貿易限制措施。報告指出,本(109)年5月中旬到...
驗證碼