瀏覽人次:4910793

更新日期:2019-10-24

October 24 2019 GMT+8:00

:::
WTO 2019 下半年的重要會議及活動
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2019-09-27             最新檢視日期:2019-10-04

WTO 2019 下半年的重要會議及活動

一、漁業補貼談判(會議日期:10/7-11 、11/4當週、12/2當週)

       WTO刻正談判如何消除對海洋資源有害之漁業補貼,以達到永續發展之願景。

二、WTO公眾論壇(會議日期:10/8-11)

       WTO每年固定舉辦之公眾諮詢活動,該論壇邀請各界學者、專家討論全球貿易體系所面臨的機會與挑戰。

三、總理事會(會議日期:10/15-16)

      在部長會議休會期間,總理事會就是WTO最高的決策機構,監督各級會議的業務與運作。

四、電子商務談判(會議日期:10/22-25、11/19-22) 

      本談判盼透過制定與貿易相關之電子商務規則,減少貿易障礙並建立便捷且可信賴之網路交易環境,以促進數位環境發展及回應業者之需求。

五、貨品貿易理事會(會議日期:11/14-15)

      貨品貿易理事會負責監督WTO貨品貿易多邊協定之運作。會員可藉此對其他會員貿易措施提出關切。例如我國、美國、歐盟等國要求印度應遵守WTO承諾,將若干資通訊產品降回零關稅。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: WTO 2019 下半年的重要會議及活動
內容: WTO 2019 下半年的重要會議及活動一、漁業補貼談判(會議日期:10/7-11 、11/4當週、12/2當週) WTO刻正談判如何消除對海洋資源有害之漁業補貼,以達到永續發展之願景。二...
驗證碼