瀏覽人次:4335137

更新日期:2018-05-24

May 24 2018 GMT+8:00

:::
印度將質疑美國針對家禽爭端案之貿易報復行動
  • 作者:經濟部國際貿易局            文章公布日期:2017-08-24             最新檢視日期:2017-08-24
印度貿易官員準備質疑美國在WTO關於兩國家禽爭端案中,對印度實施貿易制裁的任何行動。印度計劃在8月19日於WTO進行決議時,阻撓美國的報復行動。
WTO正在審理美國要求對印度進行每年4.5億美元的貿易報復措施,直到新德里符合2015年的裁決為止。
印度和部分WTO會員則關切美國在尋求履行調查之前,就要求報復,不符WTO爭端解決機制的適當程序。
由於印度限制其所指控感染禽流感的美國家禽進口,自2012年以來,美國向WTO控訴印度違反WTO規則。WTO上訴機構於2015年6月判決印度的措施違反WTO的規範。
印度於2016年7月通知WTO及美國,印方已採取必要行動讓沒有感染禽流感疫情國家的家禽及家禽產品進口。惟美國要求印度進行更多的改善措施。印度於2016年9月22日通知WTO,已採取額外的措施來處理美國的疑慮。
印度官員表示,已通知美方可開始向印度出口家禽產品,然而,美方卻把責任歸咎於印方,並向WTO要求授權對印度進行報復。印度已明白表達所關切的是禽流感擴散問題,而這部分美方必須遵守WHO的規範。
該印度官員並表示,將要求WTO爭端小組確認印度是否已採取適當的步驟來讓美國家禽產品進口。

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度將質疑美國針對家禽爭端案之貿易報復行動
內容: 印度貿易官員準備質疑美國在WTO關於兩國家禽爭端案中,對印度實施貿易制裁的任何行動。印度計劃在8月19日於WTO進行決議時,阻撓美國的報復行動。WTO正在審理美國要求對印度進行每年4.5億美元的貿易報...
驗證碼